Détenteur / Exploitation

Créer une nouvelle exploitation pour un détenteur existant

 

 

But du document

Enregistrer dans ORANI une nouvelle exploitation pour laquelle le détenteur existe déjà, quelles que soient la ou les espèces de l’exploitation.

Attention : S'assurer qu'il s'agit bien d'une nouvelle exploitation et pas de la reprise d'une exploitation existante.

 

Eléments à connaître, à avoir à disposition

Remarque : Si le département a mis en oeuvre le lien BALI / ORANI , il y aura une récupération informatique des éléments fournis par le bordereau CFE et l'extrait Kbis.

Informations complémentaires, selon les espèces

Bovins

Ovins / Caprins

Porcins

Volailles

Eléments à connaître propres au contexte départemental

Prérequis départementaux

 

Rappel sur la réglementation en cours

Le numéro (d’exploitation) ainsi attribué désigne collectivement tous les animaux des espèces bovine, ovine, caprine et porcine qui font l’objet d’une même exploitation par un détenteur unique. Il correspond à un lieu géographique et à une même typologie, et peut-être aussi utilisé pour les autres espèces non réglementées présentes sur le même lieu (voir prérequis départementaux).

 

* Détermination du no d’exploitation

Il est organisé de la manière suivante : dd ccc ooo où :

 

* Document de référence

 

Procédure

1) Prérequis départementaux

2) Créer l'exploitation

3) Enregistrer les espèces gérés par l'exploitation (bovins, ovins...) et éventuellement l'indicatif de marquage

4) Créer les adhésions et les suivis techniques

5) Créer les suivis exploitation

6) Créer les sites porcins et bâtiments volailles

7) Créer les ateliers (si nécessaire)

 

 

Vérifications

Après le prochain envoi BDNi, faire une consultation Web-i afin de vérifier si le détenteur et l’exploitation ont bien été créés en BDNi, avec les bonnes dates début d’activité, et si les autres entités (EGET et indicatifs de marquage) sont conformes.

 

 

Suite à faire

 

* pour une exploitation bovine :

* Pour une exploitation Ovine / Caprine :

* Pour une exploitation porcine :